您好!欢迎访问中国恒天新能源汽车有限公司!中文 / ENGLISH / العربية
媒体聚焦

2017北京国际道路运输展:新能源唱主角

时间:2017-05

 

      5月24日,2017北京国际道路运输展在北京展览馆拉开帷幕。

      本届展会以“创新发展,绿色出行”为主题,聚集了当今世界客车技术发展的最新动向,集中展示了与新能源及节能减排技术相关的客车及零部件产品。据展会组委会相关负责人介绍,本届展会包含了客车行业的整条产业链和最新技术产品,有近120家企业参展。其中,包括宇通客车、厦门金龙、厦门金旅、苏州金龙、福田欧辉、安凯客车、比亚迪、珠海银隆、中通客车、黄海客车、北方客车、青年汽车等整车企业;零部件企业包括欧科佳、玉柴、康明斯、潍柴、法士特、柯美、泰特机电等行业知名企业,全面展示了整车、零部件最新产品及技术。

      从参展企业展示的产品和技术来看,新能源和智能网联技术是本届道路运输展的亮点。展会开幕当天,宇通发布的一款双源无轨电车,通过“智能公交整体解决方案”,可加快车辆的行驶速度以及高峰期用车的响应速度,同时还能实现自动泊车、充电等功能;比如,比亚迪将智能化技术全面应用到纯电动客车上,推出智能钥匙、智能充电、智能管理系统、智能监控等。

      除此之外,海格客车、珠海银隆、福田欧辉、黄海客车、金龙客车等多家客车企业也都携带新能源客车参展。

本届展会,银隆新能源共展出6款车型,成为本届展会展出车型最多的企业,同时也是纯电动车型最多的企业。其次为宇通和福田欧辉,分别展出5款客车车型。

从能源上来分,53款客车中,有40辆为新能源车型,占比达到75%。40辆新能源车型中,35辆为纯电动车型,4辆为混合动力车型,以及1辆福田欧辉展出的氢燃料电池客车。

     而在零部件展台,越来越多的配套产品正在向“绿色科技”靠拢。

     综上所述,尽管新能源客车受到补贴退坡等各方面因素的影响,在今年上半年表现极为惨淡,但新能源依旧是未来重点发展方向,各家企业也在不遗余力做好新能源产品的研发和技术突破,尤其是在公交车电动化方面不断发力,持续推动客车行业的转型升级。与此同时,客车企业们也更加关注中高端公路客运等更多细分市场,并根据自身特点有针对性地深化细分领域。也许今年的客车市场,将展现出其更加多元化的一面,在更多细分领域呈现出不同的风采。






Copyright ©2014-2015 中国·恒天新能源汽车有限公司 All Rights Reserved

地址:中国·北京市大兴区北京经济技术开发区永昌中路8号

ICP备15001578号 技术支持: 北京网站建设 原创先锋

扫一扫,关注我们