您好!欢迎访问中国恒天新能源汽车有限公司!中文 / ENGLISH / العربية
公司新闻

中国恒天新能源汽车双创成果亮相央企创新成就展

时间:2017-10

 

        近日,中央企业贯彻落实新发展理念、深入实施创新驱动发展战略、大力推动双创工作成就展(简称“央企创新成就展”)在中国电子科学研究院展示中心拉开帷幕,全面展示党的十八大以来中央企业取得的重大科技创新成果和双创工作成效。

      在本次展览中,中国恒天新能源汽车通过“中国恒天·恒久电动厢式物流车”及“中国恒天新能源汽车电控展示平台”的展示,展现了中国恒天新能源汽车有限公司作为国有企业,主动融入、积极推动大众创业万众创新,取得了积极成效。

中国恒天·恒久电动厢式物流车

      中国恒天·恒久电动厢式物流车是中国恒天新能源汽车研究院自主设计和开发的平台性产品,整车搭载恒天新能源自主研发的电动汽车核心部件——整车控制器VCU和电动汽车远程监控终端,自主匹配和集成的驱动系统、动力电池PACK和动力电池管理系统BMS、充电系统和电源转换系统、电动助力转向系统、电动助力制动系统、ABS防抱死系统,以及车身驾驶室、行驶系、车架、悬架等系统,部分车型还搭载恒天新能源自主开发的动力电池PACK和动力电池管理系统BMS、集成式高压配电箱PDU等核心部件。

      整车参数和性能方面,该车外形尺寸为5880x1940x2850mm,轴距3100mm,总质量4495kg,整备质量2650kg,额定载质量1715kg,最高车速85km/h,最大爬坡度20%。整车匹配的是额定功率70kW/峰值功率100kW的永磁同步电机,电机控制采用矢量控制技术;该车搭载了不同系列的动力电池,包括三元电池和磷酸铁锂电池,动力电池能量根据不同使用需求匹配30kWh~75kWh。由于精益的计算和系统匹配、以及超高的系统效率,该车续驶里程在满载、40km/h匀速工况下,对应不同的动力电池能量,更是分别达到了惊人的110km~280km,能量消耗率低于55Wh/t/km,性能优于国内同级水平。

      中国恒天新能源汽车的研发生产,符合国家缓解石油短缺的战略指导方针,促进了新能源汽车的工业发展、降低了大气环境污染,为中国制造业的发展贡献了力量,对突破国家经济增长点和实现交通能源转型都具有重大意义。

恒天新能源汽车电控展示平台

      中国恒天新能源汽车研究院自主设计的新能源汽车电控展示平台,集成了电动汽车部分核心零部件,包括整车控制器VCU、远程监控终端、动力电池PACK及电池管理系统BMS、集成式高压配电箱PDU、驱动电机及电机控制器、控制电动助力转向泵和电动空压机的DCAC、电源转换器DCDC、车载充电机、便携式充电机、交流慢充和直流快充充电接口等部件。其中整车控制器VCU、远程监控终端、动力电池PACK及电池管理系统BMS、集成式高压配电箱PDU为恒天新能源自主开发设计,具有多项技术专利和自主知识产权;驱动电机及电机控制器为公司下一代新能源汽车核心产品。

      中国恒天新能源自主研发的整车控制器是整个汽车的核心控制部件,实现了整车驱动控制、能量优化控制、制动回馈控制和网络管理等功能。

      远程监控终端主要用于实时采集新能源车辆工况数据,通过实时工况检测、及时有效地向后台及管理用户发送车辆预警信息,有效排除新能源汽车运行安全隐患,同时为客户提供最核心的数据支撑。

      电池管理系统BMS主要针对二次电池提高电池利用率,防止电池过度充电和放电,主要有电池充电和放电控制、剩余电量估算、电池健康度估算、动态参数监测、电池间均衡等功能。

      该电控展示平台一方面通过展示各核心部件让观者直观的了解电动汽车组成,另一方面通过不同颜色的线缆连接和灯光效果,更能让观者直观的了解各部件各系统之间的联系、电动汽车高压和低压的联系、能量流和机械流、以及各部件各系统的工作原理和控制方式等。

坚持创新,大力推动“双创”工作成就展

      中国恒天新能源汽车有限公司作为新能源汽车的先行者,一直以来,秉承着“创新科技、追求卓越”的发展理念,坚持技术创新、产品创新、管理创新、商业模式创新。高水平建设电池PACK工厂,产品强势亮相迪拜航空设备展,创新培养激励人才,围绕新能源整车及核心零部件的研发销售扎实推进,取得了一系列的创新成果,积极落实“双创”精神,大力推动“双创”工作,始终坚持创新驱动、自主发展。

      中国恒天新能源汽车以此次央企创新成就展为契机,响应中央“大众创业,万众创新”的号召,奏响创新最强音,凝聚成磅礴的前进动力。

Copyright ©2014-2015 中国·恒天新能源汽车有限公司 All Rights Reserved

地址:中国·北京市大兴区北京经济技术开发区永昌中路8号

ICP备15001578号 技术支持: 北京网站建设 原创先锋

扫一扫,关注我们