您好!欢迎访问中国恒天新能源汽车有限公司!中文 / ENGLISH / العربية
公司新闻

鬼才设计大师回归之作,中国造Redspace惊艳洛杉矶车展!

时间:2017-12

 

        2017年洛杉矶国际汽车展(Los Angeles Auto Show)于121日在美国加州洛杉矶市中心的洛杉矶会展中心正式拉开帷幕,对公众展示1000多辆来自世界各大汽车制造商的最新汽车。

新能源车是本届车展的热点之一。其中,最引人注目的,莫过于来自中国的电动车制造商中国恒天新能源汽车,在洛杉矶国际车展发布的Redspace(“红·梦想空间”),展台吸引了大量国内外权威、专业媒体,以及汽车同行的关注和问询。


REDS是一台2.95米长的城市用车,经过对内部空间前所未有的多层次、深入分析,带来了一个不同寻常的空间,并能够演变出无穷的空间利用体验。


比两座Smart长,却可以坐下五个人;具有可旋转的驾驶员座椅,停车时可以变成一个多功能、互联和安静的工作场所;0-50公里加速度处于领先水平,有一个与同类车型相比最大的车顶太阳能电池板;可以作为城市中年轻妈妈的密友,并提供最棒的换尿片体验——这些都是REDS的卖点。


要知道,Redspace是原宝马汽车设计总监、被誉为“鬼才设计大师”的克里斯·班戈,在离开宝马后的首款设计车型,这款重出江湖的回归之作,蕴含着他对未来汽车发展的深刻思索和大胆创新,无论是外型还是内饰,REDS都颠覆了现实中对汽车的定义。

在班戈看来,REDS是汽车设计的第四次变革,是从汽车生活转变为生活汽车的标志节点。


诚然,汽车已经走过 130年的历史进程,汽车设计在此过程中经历了三次大的变革,分别是1880s1920s的基于小房屋形状的可用材料开发的第一阶段,1930s1970s的外部形态被设计用来创造感知的第二阶段,1980s2016s的以燃料和安全驱动设计的第三阶段。

那么今天,在环保、交通问题的重压下,新驱动革命将对汽车的定义和用途带来前所未有的改变,它将不仅是具有4个轮子的载人载物的车辆,它将变成消费者需求的“第四空间”。

如何在大城市中让开车变得愉快,让人在车内空间更愉悦,让停车更简单,这就是中国恒天新能源汽车与班戈合作的基础——打造一个移动的“第四空间”。

众所周知,改革开放以来中国经济高速发展,汽车作为北京、上海等国际化大都市的重要部分,功能作用已在悄然改变,科技及人工智能的发展,也引领了都市交通的新潮流变革。

REDS的初衷就是要解决超级大城市的出行难题,在超大城市中,汽车在90%的时间都处于停止状态。为这样的城市开发一款车,改变9010的时间利用法则,是REDS诞生的使命。由此可见,鬼才设计大师与中国制造的合作是一种必然。据悉,REDS将由设在欧洲和中国的两个基地生产,面向全球市场销售。


“中国的新能源汽车近年来发展迅速,有赶超世界最先进水平的趋势,作为唯一一家参展的中国企业,恒天集团希望借此平台,把具有先进科技和自身特点的新产品介绍给北美及世界市场。”中国恒天集团有限公司总裁助理兼中国恒天新能源汽车有限公司董事长王江安说。

Copyright ©2014-2015 中国·恒天新能源汽车有限公司 All Rights Reserved

地址:中国·北京市大兴区北京经济技术开发区永昌中路8号

ICP备15001578号 技术支持: 北京网站建设 原创先锋

扫一扫,关注我们