您好!欢迎访问中国恒天新能源汽车有限公司!中文 / ENGLISH / العربية
行业动态

从传统汽车逐步向新能源汽车发展已经成为趋势

时间:2018-03

 

        日前,科技部部长万钢在第十三届全国人大一次会议记者会上表示,我国从2001年开始实施重大科技专项,对电动汽车的发展进行了从基础到技术方面的研究。到2017年,我国电动汽车、新能源汽车销售量已经达到77万辆,同时,保有量已经超过160万辆,占世界总量的一半。

万钢认为,我国发展电动汽车不仅可以优化能源结构,减少对石油的依存度,还可以助力减少大气污染。另外,电动汽车作为载体,对于自动驾驶、人工智能技术的应用,以及未来采用共享模式后,都有很大的潜力来助力缓解交通拥堵。现在世界范围内,从传统汽车逐步向电动汽车发展,已经成为一个趋势。

近年来,我国新能源汽车不仅实现了数量的大幅增长,相关技术水平也显著提升,配套充电服务网络逐步实现规模化发展。工信部部长苗圩在两会期间的“部长通道”上表示,2017年较2012年,我国动力电池单体能力密度提升了两倍,纯电动汽车技术水平已与国际先进水平同步。北京、上海、深圳等城市已建成规模化充电服务网络。

新能源汽车无疑已经成为汽车产业的发展风向,也越来越受到消费者的认可与青睐。今年政府工作报告中不仅明确提及要加快新能源汽车产业的发展,还提出要将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,鼓励更多消费者选择购买新能源车。可以想见,未来会有更多新能源车上路奔跑。



Copyright ©2014-2015 中国·恒天新能源汽车有限公司 All Rights Reserved

地址:中国·北京市大兴区北京经济技术开发区永昌中路8号

ICP备15001578号 技术支持: 北京网站建设 原创先锋

扫一扫,关注我们