您好!欢迎访问中国恒天新能源汽车有限公司!中文 / ENGLISH / العربية
公司新闻

青年强则中国强——中国恒天新能源汽车研究院举办青年论坛

时间:2018-03

 

        一年之际在于春。近日,中国恒天新能源汽车研究院举办了第一届新能源汽车青年论坛。

        本是争强好胜的年纪,但这一次年轻的工程师们却变得虚心和谦让起来。在这个学习、反思、分享的平台上,年轻的工程师相互沟通交流,经验丰富的前辈传道授业解惑,研讨解决实际工作中出现的问题。

        此次新能源汽车青年论坛为期三天,大家在整车集成设计与集成优化、机械系统、动力系统、电源系统、控制系统、远程监控系统、线束、核心零部件、控制策略、试制、试验、项目管理等方面进行了充分的研讨。

        现场讨论氛围热烈,畅所欲言,各部所的技术研发人员充分沟通交流,通过中国恒天新能源汽车研究院马建军副院长、国家高级技师/研究院中试基地主任孙丁柱大师、副总工程师石春博士等悉心指导,加强了组织记忆力建设,减少了不必要的工作流程及环节,为今后的研发工作奠定了基础,大家都深表收获良多。



       

        研究院项目管理部邹腾霄副部长参加新能源汽车青年论坛后说:“通过具体问题的解决案例大家讨论专家讲解群策群力拓展思维可以更加深入的对问题进行剖析寻找问题产生的根本原因及最优解决方案青年论坛使所有同事都学习到了项目中解决问题的经验。并将资料记录存档,形成组织记忆力,对今后新项目的研发和团队技能的提高具有很重要的参考借鉴意义!”


        研究院中试基地雷楚雄表示:“2017年是研究院开花结果的一年,新能源实训基地建设、整车优化、年末售后实训等均取得了丰硕的成果,新能源汽车青年论坛的召开恰好给了我们一次总结经验、内部交流的机会。通过这三天的头脑风暴,我学到了更多理论知识,研究院各位同事都收获颇丰,我们对2018年的工作充满信心,希望公司能多多组织这样的内部交流会。


        研究院线束工程师郭翔飞说:“此次新能源汽车青年论坛集合了我司研究院的所有精英,各部所负责人进行汇报,全体讨论,大家集思广益头脑风暴,对各种技术问题都进行了细致的研讨,并找出最优解决方案。通过大家的共同努力,我对线束问题有了更清晰的了解和认识,也为今后的工作打下了基础。”


        研究院整车所杨龙说:“新能源汽车青年论坛为我们搭建了一个技术经验交流平台,丰富了我的专业技术知识,特别是通过此次青年论坛,深切感受到了公司年轻活力的团队氛围,以及积极进取的拼搏精神!”


        整车集成研究所表示:“通过新能源汽车青年论坛的召开,我们更深层次的认识到了工作中的不足之处,以及今后研发过程中需要注意的事项,梳理了项目开发过程中的问题及经验,强调了工作重点,也增加了大家对电气电控知识的认识和了解。”


       长期以来,中国恒天新能源汽车以五纵四横战略为基础,坚持新能源产业三步走方针,即:电动新能源商用车起步;形成核心竞争力优势;创新模式,进入智能移动空间新领域。坚持开展科技工作的能力建设,落实四层次能力开发体系,不断提升科技工作水平,加强开发能力、验证能力、知识管理能力与人才队伍建设。

        中国恒天新能源汽车研究院聚拢了一批中国新能源汽车技术的先行者、开拓者。在这些青年人的努力下,中国恒天新能源汽车持续创新、实现技术水平领先,矢志如一地向着目标不断前行!

Copyright ©2014-2015 中国·恒天新能源汽车有限公司 All Rights Reserved

地址:中国·北京市大兴区北京经济技术开发区永昌中路8号

ICP备15001578号 技术支持: 北京网站建设 原创先锋

扫一扫,关注我们