您好!欢迎访问中国恒天新能源汽车有限公司!中文 / ENGLISH / العربية
公司新闻

世界读书日|恒天新能源的小伙伴们推荐了这些书

时间:2018-04

 

        编者按:今天是第23个世界读书日,这个节日设立目的是推动更多的人去阅读,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明作出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。在这个特别的日子里,中国恒天新能源汽车的小伙伴们也来分享书香,推荐一本读到的好书。



赵僮蕾/国内商务部:《自控力》

推荐理由:了解自己,学会控制自己,迎接更美好的生活!



李红/人力资源与综合管理部:《活法》

推荐理由:关于“人为什么活着”这个哲学问题,这本书给了我们最好的答案——“为了体验各种苦与乐,不断提高自己的人性,修炼灵魂,带着比初到人世时有更高层次的灵魂离开这个世界。”



黄俊增/中国恒天新能源汽车研究院:《电动汽车为什么会跑》

推荐理由:随着电动汽车产业的快速发展,越来越多的电动汽车车主及从业人员,甚至一些普通的汽车爱好者也渴望掌握或了解一些基本的电动汽车知识。以往的专业书籍理论性太强,而这本书不同,把这些专业的知识科普化,用通俗的语言、精美的图片呈现出来,可以在轻松、愉悦的氛围中,快速掌握一些必要的电动汽车知识。也更快、更好地迎接电动汽车时代的到来!



汪一帆/中国恒天新能源汽车研究院:《金字塔原理》

推荐理由:金字塔原理要求重点突出、主次分明、逻辑清晰,是一种逻辑思路、表达方式和规范动作。本书通俗易懂,对工作和生活都非常有帮助。



王海/国际商务部:《钢铁是怎样炼成的》

推荐理由:随着岁月成长,越发觉得那句经典的可贵:

人最宝贵的是生命,生命对人来说只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事时,不会因为碌碌无为,虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣,生活庸俗而愧疚。
生命的精彩源于奋斗,无论是为理想、为事业或是为家人。



吕超/产业发展部:《万万没想到》

推荐理由:万维纲著《万万没想到》。以统计学、科学思维解读身边的万事万物,可以和《思考快与慢》一起看,相当于一个是理论部分,一个是应用实践部分,对于锻炼思维很有帮助。


Copyright ©2014-2015 中国·恒天新能源汽车有限公司 All Rights Reserved

地址:中国·北京市大兴区北京经济技术开发区永昌中路8号

ICP备15001578号 技术支持: 北京网站建设 原创先锋

扫一扫,关注我们