您好!欢迎访问中国恒天新能源汽车有限公司!中文 / ENGLISH / العربية
媒体聚焦

立足国内放眼世界,中国恒天新能源汽车加速“换道超车”

时间:2018-04

 

      在刚刚过去的2017年,新能源物流车异军突起,掀起了一股现象级热潮。

  数据显示,2017年全年新能源专用车销量达15万辆,同比增长152%,其中97%的份额都属于物流车。

  进入2018年,物流、快递行业持续迅猛发展,环保压力持续加大,新能源物流车市场更将迎来一场新的高潮。

  旺盛的市场需求下,越来越多的参与者涌入这片蓝海。群雄逐鹿间,中国恒天新能源汽车以新能源物流车销量全国前三的成绩惊艳了商用车市场。

      中国恒天新能源汽车是如何在激烈的新能源物流车“排位战”中突出重围的?在近日召开的2018年度经销商及客户大会上,谜底揭开。


       精准定位专用车,主攻物流车细分市场


       董事长王江安介绍,公司专注于两大板块,一是专用车,二是新能源车。王江安分析,从去年全国商用车销量来看,专用车已呈现一片增势。而纵观近年来我国商用车的专用化率,从2003年的23%一路上升到2017年的52%左右,但仍和发达国家成熟市场的65%-70%有一定差距。


中国恒天新能源汽车董事长王江安


       再从技术实力角度看,我国的专用车技术发展水平还相对比较初级,因其品种繁多、对迭代创新能力要求较高,致使行业里一直流行一句话:大厂做不好,小厂做不了。

  “但我们刚好可以凭借不断收购相关企业的优势,在更新升级专用车方面打一场漂亮仗。虽然专用车市场的总体规模并不会十分巨大,但却给我们提供了足够的发展空间。”王江安说。


       而对于新能源汽车市场,王江安的判断是目前国内仍然处于产业起步阶段,2020年才会真正进入产业发展期。其中,新能源专用车市场规模在今年将会翻翻,现在企业要做的就是抢占先机。

       的确,恒天新能源汽车福建区代理商就表示,当初想要加入这一行业时曾考察过多家整车企业,但最终选择了恒天,很重要的一点是被这家企业独到的眼光和精准的定位所征服。


       技术研发与营销服务两条腿走路


       除了对市场脉搏的准确把握,想要真正征服客户当然还需要有过硬的产品品质。王江安自信地表示,恒天新能源产品有两大卖点:一是吨公里电耗水平全国领先,这意味着车辆少装电池、重量轻、跑得快、售价低、成本省,是最核心的竞争力;同时车辆的远程控制和零部件安装也布局得相当科学,带来的好处是维修简单、可靠性佳。


        “中国恒天·恒好”纯电动物流车


   自信源于对产品研发的不断深耕。恒天新能源汽车始终坚持以市场需求为导向,深度聚焦产品。通过持续的优化和验证,部分电动物流车、专用车的性能和可靠性已达到国内领先水平,如“中国恒天·恒好”纯电动物流车续航里程实现42度电续航里程达到350km以上;同时还通过产线扩建、多功能试车跑道及智能化淋雨房的投入使用,使公司迅速具备年产3.5万台整车生产能力,并正在实现从节拍化生产到精益生产的提升。

        而在营销服务网络和能力建设方面,公司在全国已有效建立服务站260家,产品布局全国19个省市69个城市;已经建成的新能源车辆远程监控系统,可实现车辆和人员的远程监控、远程维修、大数据分析、在线培训等功能,能持续为客户提供智能、便捷、高效的服务。

        技术研发与营销服务两条腿走路,产品自然在客户当中有口皆碑。来自天津的经销商就介绍,恒天新能源汽车2017年在天津上牌了1350辆面包车,推广上路870辆左右,成为天津市推广上路量最多的物流车品牌,客户覆盖了中国邮政、中国盐业、蒙牛、货拉拉、津酒集团、天津18街麻花等一大批国有大中型企业用户,很多客户都是慕名而来。


        大胆往前走,助力中国汽车产业实现换道超车


       站在新起点,乘着利好政策的东风,恒天新能源汽车定下“扎实前行、不忘初心,创新引领、品质固本”的2018年度经营方针,坚定全面贯彻ISO9000质量标准并全面导入IATF16949体系、实现售后服务网络布局300家、从理念导入着手引入精益生产管理模式、全力推进三期技改车身制造项目、尽快形成整车四大工艺布局,提高产品竞争优势。

        在2017年主销产品基础上,2018年推行系列轻微型扫地车、洗扫车、冷链车及餐厨垃圾车,推进纯电动专用汽车定制底盘,尤其是6米客车和环卫系列的新能源产品研发,形成具有特色和竞争力的产品,并加快公告申报,快速将产品推向市场;通过产品质量性能、市场服务能力、生产保障能力和产品市场适应性的全面提升,全力支持和促进市场开发。

        位于荷兰的中国恒天GINAF公司推出21吨级纯电动重型商用车,保持世界领先水平。

        值得注意的是,中国恒天新能源汽车立足国内,放眼全球,位于荷兰的中国恒天GINAF公司推出的13吨和21吨级纯电动重型商用车亦保持着世界领先水平。

        在2017年11月,中国恒天新能源汽车为未来超大城市出行设计的智能移动空间——REDS,也在洛杉矶车展全球首发。

        智能移动空间——REDS,于2017年11月在洛杉矶车展全球首发。

        这款即将量产的纯电动车,颠覆了以往汽车的设计理念,指明了第四代汽车造型语言的到来,更成为从汽车生活转变为生活汽车的标志性节点,意义非凡。

   用王江安的话说:“新能源汽车的发展注定将带来一场巨大的产业革命,我们选择的行当大有未来,只有大胆往前走,才能助力中国汽车产业实现换道超车。”

Copyright ©2014-2015 中国·恒天新能源汽车有限公司 All Rights Reserved

地址:中国·北京市大兴区北京经济技术开发区永昌中路8号

ICP备15001578号 技术支持: 北京网站建设 原创先锋

扫一扫,关注我们