您好!欢迎访问中国恒天新能源汽车有限公司!中文 / ENGLISH / العربية
行业动态

自主合资齐发力 新能源汽车产业现新变局

时间:2018-04

 

       4月25日,第十五届北京国际汽车展览会(以下简称“北京车展”)在中国国际展览中心正式开启。今年的北京车展与往届最大的不同之一就是新能源汽车已经成为本届的主力军之一。车展主办方公开数据显示,本届北京车展吸引了来自全球14个国家和地区的共1200多家参展商,共有汽车1022辆车参与展出,同105辆全球首发车和64辆概念车一样,174辆新能源汽车已经成为本届北京车展重头戏。

       据了解,本届车展展出的174辆新能源汽车中有124辆来自自主品牌企业,在新能源汽车排行榜的前十位也基本上是自主品牌。在此背景之下,此前在中国新能源汽车领域布局慢了半拍的外企独资品牌和合资品牌也开始快马加鞭,赶在“双积分”政策新能源积分比例达10%之前抓紧布局国内新能源汽车市场;新兴造车势力也是来势汹汹,在新能源汽车市场大展拳脚,新能源汽车市场好不热闹。

       国家新能源汽车创新工程项目专家组组长王秉刚在接受《中国经营报》记者采访时表示:“我们国家新能源汽车发展势头良好,已经形成非常好的市场发展态势,随着国家政策的进一步鼓励,车企在新能源汽车市场发展利好明显。然而,当下的新能源汽车产业依旧存在一些亟待解决的难题,仍有大量的工作需要做。”

       传统车企相继在新能源汽车领域集中发力,新兴造车势力也将新能源汽车领域看作开拓的重点。一时间,新能源汽车市场呈现出欣欣向荣的景象,新能源汽车产业也有望迎来井喷期。

Copyright ©2014-2015 中国·恒天新能源汽车有限公司 All Rights Reserved

地址:中国·北京市大兴区北京经济技术开发区永昌中路8号

ICP备15001578号 技术支持: 北京网站建设 原创先锋

扫一扫,关注我们