您好!欢迎访问中国恒天新能源汽车有限公司!中文 / ENGLISH / العربية
行业动态

进入汽车新时代的北京车展

时间:2018-04

 

       曾几何时,在国外品牌喧宾夺主之时,他们在车展上的展品一直是以高效动力系统、各种电控安全装置和舒适豪华的真皮内饰为卖点而称雄于历届车展。然而斗转星移,近些年来为了适应自然环境和社会环境的变化,汽车技术已经向低碳化、电动化、智能化、信息化等更高层面的新时代发展。在这个全球汽车转型时期,中国品牌自主车企先于跨国品牌车企抓住了历史机遇,正顺势而为地实现着所谓弯道超车,或称之为换道超车。

       这次车展可以名符其实地被称之为最具汽车新时代特征的车展。而其中自主车企独领风骚,推出了的新车型达百种以上,并在所有展出的PHEV和BEV中,占有了2/3以上的比例。正如捷豹路虎公司首席执行官拉尔夫•斯佩思所说,“中国已经是生产先进替代型动力装置的强国,将决定汽车行业谁赢谁输的未来市场。”实际上,汽车新时代的含义还不止于此,在汽车作为交通工具的同时,经过一系列包括信息技术在内的革命之后,能够逐渐消除或减少其自身在节能减排、安全,以及给社会带来的其它负面影响,而显示出更具有深刻含义的意义。

       为此可以看到,在本次车展上有许许多多中国自主企业的精彩演绎。智能网联汽车的领军开发者百度Apollo与一汽、奇瑞、力帆、现代、金龙,甚至包括了汽车电子厂商松下等合作落地成果占据了智能汽车的半壁江山。其中包括了最新的Face ID完整解决方案、先进算法的AR导航、有灵性的语义大脑和车家场景的深度互通等功能;中国新能源汽车的最早开拓者比亚迪以新智造•驭未来为主题,以国际化、电动化、智能网联为技术核心,发布了最新的技术平台和智慧生态系统DiLink,让汽车成为互联的天地和高智商的伙伴;不断在全球范围内谋求进取的中国最大民营车企吉利,在此次车展中以Link&co领衔的强大阵容,反映了其从高速发展向高质量发展的转型成果。令人关切的是这个不过20年历史的年轻车企竟要摘掉“传统车企”的帽子,成为真正意义上的互联网和新能源企业;老企业焕发新生命的上汽大通不仅在车展上发布了TARANTULA SUV概念车,而且还创造性地发布了所谓“蜘蛛智选”适配器,深化了自身C2B的定制化造车模式。用户可以在“我行ID”平台上按需完成新车适配选择,一键将指令传送至生产线,并可以在手机上实时查看车辆生产情况和交车进展。


       20多年来在实现造车梦想的道路上有着坎坷经历的正道汽车,此次一鸣惊人地推出了包括超跑在内的轿车、SUV等三款增程式电驱动豪华车,可谓书写了自主造车的新篇章。不仅如此,在电池能量的综合利用方面推出了创新性的“车联家”、“车联车”设计方案。

       展会展品精彩纷呈,不胜枚举。如果借用德国《商报》在采访前宝马公司高管、现任拜腾公司首席执行官毕福康时,其所说的“未来汽车新时代将在中国塑造”来概括北京车展印象倒也恰如其分。


Copyright ©2014-2015 中国·恒天新能源汽车有限公司 All Rights Reserved

地址:中国·北京市大兴区北京经济技术开发区永昌中路8号

ICP备15001578号 技术支持: 北京网站建设 原创先锋

扫一扫,关注我们